ドミフォト館

ハイエーサー
2025/03/21 13:29

鯛めし

この時期に食べたくなるのが、宇和島風鯛めし
鯛めし・鯛のムニエル・鯛の赤だし・ポンジュース以外は、いりません

鯛めしも5月ぐらいから炊き込みに変わりますが、「松山風」という方がいらっしゃいますが、厳密には「北条風」です

「松山風」は、鯛以外にも揚げ等々の具材を入れて炊き込んだものです

 

部屋からは、三越の上に松山城が見えて、ほっこりしました
来週は、桜前線とともに北上し、北陸ドミ活を楽しんできます
 

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山
コメントする
3 件の返信 (新着順)
しぃたん
2025/06/23 13:19

宇和島風鯛めし食べたかったです。
私は6月宿泊でしたので、炊き込みご飯でした 出汁茶づけはよかったです


ハイエーサー
2025/06/24 20:34

宇和島風は、11月~GWぐらいでいただけますよ
私は、いつもこの時期に訪問します

あおりんご456
2025/03/21 21:28

ドーミーイン松山の鯛づくし美味しそうです!高知のカツオ、高松の讃岐うどんと、四国はご当地メニューがそれぞれ良くて好きです。(^ ^)

投稿ありがとうございます!
鯛ずくしの朝食…お腹すきました。

「松山風」厳密には「北条風」。
知りませんでした。メモメモ🤦