DOMINISTYLE

ドミフォト館

「おしのぎ」を確認してから時間決定!

共立リーゾートに宿泊する際には「おしのぎ」を見たい(食べたい!)ので内容を伺ってから夕食時間を決めてしまいます。

そのため、誘惑には勝てず第2部を選ぶことになってしまっているのですが、こんなことをしているのは当方だけでしょうか。

2024年8月下旬に台風接近を気にしながら「水の音」を利用した時には、焼き目のついたお団子と一口肉まんでした。

経木の小舟に乗せてくれるので和を一層感じます。(SDGsの取り組みにも繋がりますね。)

お団子は、セルフで「みたらし」と「あんこ」を塗る方式です。

インバウンドの方々も見よう見まねで楽しまれていました。

 

残念なことに大涌谷で購入した黒たまごをチェックイン直後に食べていたのでおかわり出来ませんでした(失敗!)。

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1 件の返信 (新着順)
ライム
2024/10/03 23:14

ハーバー様
その選択間違ってないです!
「おしのぎ」は大切です(笑)
お団子にセルフで餡とみたらしを!!
素晴らしいサービスですね!
最高ですね💕💕💕💕💕
行きたいです‼️


ライム様

返信して頂き有難うございます。
共立リゾートの施設によって「おしのぎ」が無い場合もありしました。
色々な口コミを見ていると施設、時期により品物が変わるようなのでチェックイン時のお楽しみですね。
先月9月に草津を訪問した時の情報になりますが、「木の葉」では「味噌田楽(さすが群馬県!)」に興味津々なインバウンドの方々に説明したり、「ラビスタ草津ヒルズ」はラウンジサービスが行き届いているので「おしのぎ」不要といった感じでした。

因みに「水の音」は館内外のリフレッシュ及び施設保全のため令和6年12月1日(日)~令和7年3月31日(月)まで全館休館されるようです。