2022.4.26 御宿野乃松江OPEN!!
今回は、本日オープンした御宿野乃松江を
現地スタッフ『たきいんこ』よりご紹介いたします♪
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本日、2022年4月26日
「天然温泉 だんだんの湯 御宿野乃松江」がオープンいたしました!!
島根県では3棟目!
中四国エリアの野乃シリーズとしては「境港」に続く2棟目です☆
JR松江駅から徒歩約12分、国宝「松江城」も徒歩圏内にございます♪
では、早速館内を紹介します♪
広々としたロビーは2階まで吹き抜けになっています!
また中央には大きなアートフラワーが装飾されたベンチが設置され、豪華絢爛な雰囲気♪
フロントの横にはラウンジがございます!
また、当館のエレベーターは全国初!非接触型!
ボタンを押さなくても手をかざすことで行先階を指定できます!
続いて、客室の紹介です♪
総客室数は199室!
スタンダードなダブル、ツインのお部屋のほかに、
お友達やご家族でもゆっくりとお過ごし頂ける3名以上のお部屋もご用意しております!
続いては大浴場『だんだんの湯』のご紹介!
最上階の11階にある大浴場のお湯は地下約1,200mから汲み上げた自家源泉!
内湯や露天風呂からは宍道湖が目の前に広がります。
男女ともセルフロウリュウ可能な高温サウナを完備!もちろんサウナストーンはドーミーいんこ♪
お風呂から上がった後は、同じく11階にある湯上り処にあるマッサージチェアをぜひご利用ください!
頭上にはカバーがついており、ほかのお客様の視線を気にせず存分にリラックスして頂けます!
最後は朝食のご紹介!
島根といえば「割子そば」!
割子そばとは…
出雲地方の郷土料理「出雲そば」を丸い朱塗りの器(割子)に入れて、その上からだしをかけたそばです。出雲そばは色が黒い、香りが強い、コクがあるなどの特徴があります。もともとのスタイルは三段重ね。一番上の割子にだし汁を入れて蕎麦を食し、食べ終わったら残っただし汁を二段目にかけて食す、というふうに、だし汁を使い回しながら上から順に食べていきます。
トッピングにとろろ、なめこ、山菜、その他お好きな薬味でお楽しみ頂けます♪
季節の揚げたて天ぷらには「海老」「穴子」「菜の花」「たらの芽」をご提供!
塩は「海士乃塩(あまのしお)」を提供!
「天川の水」が流れ込む清らかな保々見湾の海水を使って作られ、完成までおよそ1,2ヶ月かかる天然塩。ぜひ、併せてご賞味ください♪
そして、忘れてはならないのは「しじみ」です
宍道湖は海水と淡水が混ざり合う汽水湖で、「しじみ」の国内の漁獲高は日本一!
お味噌汁や佃煮としてお召し上がり頂けます♪
山陰地方では、トビウオのことを「あご」と呼びます。
旬の「あご」のすり身を炭火でじっくり焼きあげたものが「あご野焼き」!
あご野焼きの香ばしいにおいは松江の初夏の風物詩だそうです!
島根県沖の日本海は寒流と暖流がぶつかることから魚の種類も豊富です♪
お好みの海鮮丼を作って、お召し上がりください♪
スタッフ一同お待ちしております♪
ご予約は公式ホームページから!